(4942)51-50-90

Ярослав Нилов выступил за внесение изменений в ПДД

Федеральные новости

Соответствующие обращения подготовлены на имя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Нилова.

Проблемы с перемещением детей, которые не могут быть пристегнуты в транспортном средстве, в силу состояния их здоровья, испытывают многие граждане.

В Ульяновске сотрудник ГИБДД оштрафовал мужчину за транспортировку без автокресла лежачего инвалида — четырехлетнего сына. Родители перевозили ребенка в старом микроавтобусе на самостоятельно установленной кровати, так как мальчик может передвигаться либо лежа, либо находясь на руках у взрослых.

Ярослав Нилов разъясняет свою позицию в письме: «По словам самого гражданина, он регулярно возит сына на лечение в Москву и Санкт-Петербург, и обычно инспекторы входили в его положение. Он отдает себе отчет в том, что перевозка подобным образом не соответствует правилам дорожного движения, но другие варианты, по его словам, отсутствуют. Пристегнуть ребенка нет возможности в силу состояния его здоровья.

Фактически они нарушают ПДД, что грозит им штрафами, при этом, не имея иного доступного выхода из сложившейся ситуации. Учитывая изложенное, прошу Вас дать поручение проработать изменения в правила дорожного движения с целью решения данного вопроса и защиты прав граждан».

В письме представителю МВД Нилов пояснил, что оштрафованный водитель обратился с жалобой на инспектора в Ленинский районный суд.

Ярослав Нилов: «Прошу Вас принять во внимание вышеизложенную информацию с тем, чтобы позиция ГИБДД Ульяновской области при рассмотрении указанного дела максимально соответствовала соображениям здравого смысла, принципам морали и милосердия».