(4942)51-50-90

Лидер ЛДПР: Понижайте налоги и давайте длинные кредиты!

Федеральные новости

«На северном Кавказе вода бьет через край, а магазины в Москве и по всей стране забиты – из Франции, из Италии. Вот кому по рукам нужно бить? Министру торговли? Минфин? Кто этим занимается? Это рабочие места, это доходы, это решение проблемы безработицы на Северном Кавказе. Это не только минеральная вода – это алкоголь, овощи, фрукты, мясо, шерсть, все! Ничего не покупаем, или в мизерных количествах. Даже чеканка в Дагестане – едут в Стамбул, покупают ту же чеканку. А здесь в Москве открыть магазин - не хватает сил».

Простым россиянам такой бюджет не только невыгоден, но еще и непонятен. Чиновники сознательно запутывают людей, объясняя отсутствие денег в казне с помощью иностранных терминов, считает лидер ЛДПР.

«Почему все слова нерусские? Особенно ваше министерство много-много лет внедряет в сознание людей! Дотация – это помощь, субсидирование – помощь, трансферты – перевод, рецессия – упадок, стагнация – застой, таргетирование – подавление, инфляция когда, субвенция – опять поддержка, оферта – предложение, фьючерс – будущий договор, эмиссия – выпуск, и так далее. Ведь дети слушают, миллионы школьников, люди не совсем грамотные – они не понимают, чем там занимаются. Рецессия – красивое слово, по-русски упадок. Нет – рецессия, наступила рецессия. Дети думают – расцвет наступил экономики России, расцветает она, рецессия, ренессанс! Поэтому это недопустимо, конечно».

Проект бюджета планирует увеличение расходов на 300 миллиардов рублей. Доходы при этом сократятся на 370 миллиардов. Дефицит госказны будет составлять более трех триллионов рублей.

«Как голосовать, если вы в тупик загнали! Понижайте налоги, давайте длинные кредиты – все всплывет, все заработает! А пока так – голосовать не будем!» - подчеркнул Владимир Жириновский.