(4942)51-50-90

Председатель ЛДПР: монополия Америки на доминирование в мире закончилась

Федеральные новости

Россия уже отозвала запрос на дозаправку авианосной группы, в состав которой входит крейсер «Адмирал Кузнецов» в порту Испании, но страны-члены НАТО успели продемонстрировать всему миру, насколько сильно они боятся российской военной мощи, - объяснил лидер ЛДПР.  Альянс опасается, что флотилия РФ может быть использована для ускорения разрешения конфликта в Алеппо, так выгодного Америке. В этом случае расклад сил на карте сирийского конфликта сложится явно не в пользу США.

«Это признак агонии, они уже понимают, что у них нет возможности направить туда военные корабли НАТО, они боятся, что участие российских кораблей распространится на их страны, тогда возможно втягивание в большую войну уже на европейском континенте. Они всегда были трусливые – европейцы. В Европе никто воевать не может, не хочет. Правильно начальник американской разведки сказал: всё, ребята, сдаёмся. Америка больше ничем управлять не хочет. Здесь хитрый маневр – они вовремя сдаются, но потом на нас все это ляжет», - отметил Владимир Жириновский.

Глава Национальной разведки США заявил, что Америка потеряла свою исключительность и начинает сдавать свои позиции в системе международных отношений. Россия же, по словам Джеймса Клэппера, напротив, становится ведущим игроком современного мира. Как сообщил лидер ЛДПР, подобные высказывания демонстрируют, что США видит в России сверхдержаву.

«Если официальные лица мощнейших структур, отвечающих за безопасность США, Национальная военная разведка, на весь мир говорят: монополия Америки на доминирование в мире закончилась. Американцы испугались, что следующий этап ухудшения отношений – это война. Они боятся. Воевать не могут, не хотят. Поэтому, как говорится: всё, ребята – подошли к финишу. Дальше война, воевать не хотят, русские – вся власть в ваших руках! Весь Ближний Восток – это как тир, стреляют откуда угодно и люди не знают ничего. Кукловод, конечно, Запад, конечно, США и они хотят, чтобы война не кончалась. Они думали через Украину нас подавить с запада, через Сирию – с юга. Ничего не получилось, Мосул не возьмут, Украина разваливается. Останутся в Мосуле одни боевики, это все будет еще очень долго, нужна напряженность в мире. Иначе как новый президент США будет проводить свою внешнюю политику? Тишина на Украине и в Сирии, и что им тогда делать?» - заметил он.

Владимир Жириновский сравнил ресурсы России и США в случае развязывания войны между двумя странами и подчеркнул, что у нашей страны всегда найдется, чем ответить на угрозы Америки, которая сейчас занимается разработками нового оружия.

«По вооружению то мы, то они впереди, и здесь – паритет, но есть другая опасность для Америки – у них сто атомных станций, мы можем их все достать. И у нас то же самое, но у нас территории больше. Взрыв их атомной станции уничтожит больше людей в Америке и у нас есть огромные пустые пространства, то есть они взвесили, что выживаемость России выше, чем США в случае большой войны», - подчеркнул Председатель ЛДПР.