(4942)51-50-90

Владимир Жириновский: День роспуска СССР – это страшная, отвратительная дата

Федеральные новости

В очередную годовщину этого судьбоносного события Владимир Жириновский проведет в Госдуме круглый стол, чтобы напомнить о преступном характере сговора первых президентов Российской и Украинской республик Бориса Ельцина и Леонида Кравчука, а также Председателя Верховного совета Белорусской ССР Станислава Шушкевича.

Кроме того, определяющим фактором в декабре 1991 года стало, по сути, пособничество Верховного совета РФСФР и парламентов других республик СССР, ратифицировавших в нарушение всех процедур этот преступный акт сепаратистов.

«Это страшная, отвратительная дата. В этот день было совершено международное, государственное преступление, отбросившее границы России в XVII век! Ни в одной стране мира руководители добровольно не разрушали собственное государство. Даже Германию, которую в 1945 году должны были расчленить за две мировые войны, было решено сохранить. Тем не менее, очень мало, кто в те декабрьские дни вышел на улицу защищать СССР. А главное, коммунисты, чье государство было разрушено, остались безучастными. Только мы – актив ЛДПР – организовали митинги в защиту СССР и 19 августа, в дни ГКЧП, и 8 декабря сразу после новости о «беловежском сговоре». А те коммунисты, которые все это одобрили в Верховном совете, и сегодня сидят в Государственной думе, но даже в канун юбилейной годовщины не желают выйти на трибуну и попросить прощения», – заявил по этому поводу Владимир Жириновский.