(4942)51-50-90

Председатель ЛДПР: латвийские политики сейчас растеряны

Федеральные новости

Рассчитывающая на победу Хиллари Клинтон и сохранение прежних отношений с США, Латвия оказалась в растерянности. Приход к власти Дональда Трампа, и, как следствие, потепление отношений между Москвой и Вашингтоном означает, что Риге придется пересмотреть свои взгляды на «восточного соседа». Владимир Жириновский уверен, что Латвии нужно понять: агрессии со стороны России не будет. 

«Что нам делить! Ведь в Латвию не поедут больше рабочие, крестьяне жить или работать. Если приедет русский инженер по обмену, по контракту – это единичный случай. А вот когда на отдых потянутся спортсмены, артисты, обеспеченные люди – это латышам будет только выгодно. Поэтому надо быстрее выстраивать хорошие отношения, чтобы латыши любили русских, хорошо относились. И главное – не боялись. Не надо бояться – надо просто пригласить нас в свою страну, чтобы были добрососедские отношения. Как это было в 1940-м году – латвийское правительство пригласило российскую армию, которую с цветами встречали на улицах Риги», - сообщил лидер ЛДПР. 

По мнению Владимира Жириновского, Латвии придется выстраивать хорошие отношения с Россией, чтобы поладить с новой властью в США. Трамп неоднократно заявлял, что «собирается дружить с Владимиром Путиным», и Рига может выступить в роли посредника между Вашингтоном и Москвой. 

«Америка и НАТО никогда не променяют отношения с Россией на отношения с Латвией. Это же невозможно – огромная Россия, разбила Наполеона, Гитлера, и сейчас они не будут бросать Россию, чтобы выстраивать отношения с Латвией! Это Латвии придется подстраиваться под две страны. Тем более, идет смена элит – скоро везде будут пророссийские правительства и президенты. В Эстонии премьер-министр уже пророссийский. Латыши должны быстрее как-то менять заядлых русофобов, чтобы в правительстве появились люди хотя бы с нейтральным отношением к русским», - заключил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР готова выступить в качестве посредника в российско-латвийских переговорах. 

«Надо выстраивать правильные отношения. Они должны пригласить большую группу депутатов от ЛДПР, мы приедем в Сейме повстречаемся, с мэром Риги, Нилом Ушаковым, с интеллигенцией, с министром иностранных дел. В общем, общение нужно – мы же  300 лет вместе были, в рамках одного государства», - объяснил Председатель ЛДПР.