(4942)51-50-90

Владимир Жириновский: Хватит сажать русских за слова

Федеральные новости

«Ему пытались инкриминировать множество эпизодов, но всё рассыпалось, остался только один – опубликовал фотографию, на которой изображен плакат с лозунгом «России – русскую власть». Как можно за это арестовывать, сажать в тюрьму? Это же суждение, идея. Причем она опирается на историческую фразу Александра III «Россия для русских и по-русски». Это же не значит, что нужно выгнать из России всех нерусских, речь лишь о том, что нельзя забывать русских, Россия и для русских тоже! Это самый крупный, государствообразующий народ», – заявил Владимир Жириновский с трибуны Госдумы.

Раскритиковал он и коммунистов, которые в свое время инициировали введение этой статьи, а сейчас систематически голосуют против ее отмены, но при этом пытаются себя позиционировать как защитников русского народа.

«282-я статья была введена с подачи покойного депутата от КПРФ Виктора Илюхина. Благодаря коммунистам сотни ребят оказались в тюрьме просто за то, что они высказали какое-то суждение о национальности или высказались в поддержку русских. И сейчас коммунисты вместе со «Справедливой Россией» и «Единой Россией» отказываются отменять эту политическую статью, которая нанесла вреда больше, чем политические статьи в уголовном кодексе СССР. Только ЛДПР выступает за отмену статьи 282», – заявил Председатель партии.