(4942)51-50-90

Владимир Жириновский: чем больше армия, тем ближе война

Федеральные новости

Как подчеркнул Владимир Жириновский, позиция американских конгрессменов, настаивающих на выходе страны из Договора ракет средней и меньшей дальности, вызвана успехом российской оборонной промышленности, вышедшей в последнее время на новый виток развития. Пентагон начал выказывать признаки беспокойства.

«Здесь что толчком могло быть? Наши успехи в появлении новых видов оружия, например - «Калибр»: хотя он давно уже у нас изобретён, но в боевых условиях проявил себя только в Сирии. И из подводных лодок он стреляет, и с надводных кораблей. Это всё показывает, что американцы в этом вопросе отстают», - объяснил лидер ЛДПР.

Но выход одного участника из Договора РСМД может спровоцировать новую гонку вооружений, отмечают эксперты. Владимир Жириновский полагает, что поскольку политический истэблишмент США сознательно обостряет ситуацию с военными конфликтами в разных странах мира, где зафиксировано американское присутствие, выход из Договора для них выгоден. Поскольку любая война для Америки – прежде всего, это деньги.

«Вот приходят в США на свою работу сенаторы, конгрессмены, думают, что им сделать? Вот говорят, давайте долбанем по России, по Украине, по Сирии. Сделаем все назло России, назло мусульманам, назло Европе. Просто ищется тема, чтобы работали конгрессмены, чтобы они не скучали. Одним смягчили санкции, другим ужесточат. То есть они играют, с планетой играют, то по Кубе удар нанесут, то по Ирану, то по России. То там Украине, то КНДР начали угрожать. Для них это просто работа, они должны работать. Там же сотни тысяч, миллионы на войну работают. Чтобы проводить такую агрессивную внешнюю политику и внутреннюю. Поэтому им не нужен этот договор, они хотят из него выйти», - сообщил Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский напомнил, что представляет собой Договор РСМД. Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования, а также крылатые ракеты с радиусом действия до 5,5 тысячи километров. Следовательно, желание представителей Пентагона разорвать соглашение говорит о стремлении США активно наращивать военный потенциал.

«Но, так или иначе, чем больше армия, чем больше вооружений, тем ближе война. Это опасная ситуация и, в этом плане, любое сокращение армии и вооружения благотворно. Но американцы пока этого не хотят, они играют с огнем и это ошибочная тенденция», - заключил лидер ЛДПР.