(4942)51-50-90

Программа Костромского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России на выборах 10 сентября 2017г.

Региональные новости

ЛДПР знает, что делать!

Прочтите наши предложения. Они реальны и конкретны. Против России идет экономиче­ская война с помощью доллара, санкций, недо­ступных кредитов.

Мы должны объединиться, чтобы высто­ять и дать отпор всем врагам и недоброжела­телям нашей великой страны.

  1. Хватить болтать. Установить минималь­ную зарплату на уровне 20 тысяч рублей и ин­дексировать ежегодно на уровень инфляции. Средняя — не менее 50 тысяч.
  2. Для увеличения пенсий и социальной помощи инвалидам, детям, одиноким матерям ввести 50-процентный налог с доходов бо­лее 200 тысяч рублей в месяц. Нельзя жиреть на бедности.
  3. Остановить рост цен. Ввести торговую надбавку не более 20% к оптовым и закупоч­ным ценам.
  4. Нет безработице. Первоочередная зада­ча — строить, создавать рабочие места, обе­спечивать занятость молодежи и взрослых.
  5. Для начинающих предпринимателей в сфере производства и науки — налоговые ка­никулы на два года и доступные кредиты.
  6. Поддержать фермеров, всех работни­ков сельского хозяйства. Заморозить их дол­ги на два года и списать не менее половины. «Прощаем» многомиллионные долги другим странам, почему не своим производителям?Поддержать региональные бюджеты для строительства и ремонта больниц, школ, домов инвалидов, престарелых, для увеличения заработной платы учителям, врачам, медсестрам. Деньги в стране есть, они в банках, на счетах госкорпораций, но «деловые люди» их меняют на доллары и вывозят за рубеж.
  7. Чтобы поднять доходы населения, боль­ше строить жилья, надо остановить вывоз ва­люты за рубеж. Хватит торговать природными ресурсами и наживаться на бедности большин­ства населения.
  8. Прекратить продажу и вывоз золота за границу. Создавать государственные за­пасы золота и стратегических товаров. Доллары — это бумажки, а золото, алмазы, ни­кель, титан — это вечные ценности.
  9. Приоритет в развитии — отраслям с бы­строй окупаемостью. Это сельское хозяйство, легкая, пищевая промышленность, бытовая техника. Много по глупости и недальновидно­сти отдали иностранцам. Прибыль — за рубеж, а крохи — в наш бюджет.
  10. Обеспечить лекарственную безопас­ность страны. Каждый год более триллиона рублей идет на закупку импортных лекарств. Быстро строить свои фармацевтические пред­приятия.
  11. Продовольствие. Ждем, когда отменят санкции. Зачем? Надо свои санкции продлить на 5 лет и дать возможность нашему сельскому хозяйству обеспечить страну и мясом, и моло­ком, и овощами, фруктами, а также экспорти­ровать продовольствие.
  12. Деньги, что заработаны в стране, — об­щие. У Центробанка год назад были резервы более 500 млрд долларов, сейчас — 360 млрд долларов. Ответьте на вопрос — на чьих сче­тах расположились сейчас эти 140 млрд долла­ров? Где они, у кого?
  13. Нужно сделать малый бизнес привле­кательным, больше писать об этом в СМИ. Ув­лечь молодежь, которой важен не только доход, но и смысл жизни. Нужно, чтобы они сами захотели стать предпринимателями, собствен­никами предприятий, открывать швейные, ре­монтные мастерские, кафе, магазины. Честный предприниматель — это должно звучать гордо.
  14. Ограничить монополию в торговле, остановить крупные торговые сети, которые мешают конкуренции. Они завозят огромные объемы некачественного импорта, а на местах предприниматели не могут продать свои от­личные товары.
  15. С помощью доллара, девальвации рубля идет масштабный вывоз из страны нефти, газа, золота, леса, металлов. Меняем реальные цен­ности на бумажки. Пора взять под контроль работу валютного рынка, где действуют международные спеку­лянты, выполняющие волю «хозяев мира».
  16. Осуществить амнистию и гарантиро­вать тайну вкладов, и так вернуть вывезен­ные из страны за годы «разгула» демократии капиталы. Это более триллиона долларов, почти 10 годовых бюджетов страны. Где по­зитивная информация о тех, кто вернул вы­везенное и стал строить, создавать предприя­тия в России?
  17. Поставить Центральный банк под кон­троль Государственной Думы. Кто мешает це­левым образом кредитовать промышленные, сельскохозяйственные, строительные, транс­портные предприятия под 4% и не допускать перетока этих целевых денег на валютный ры­нок? Мешают сегодняшние руководители бан­ков — послушные дети в руках мировых эко­номических захватчиков.
  18. Не верьте экономической сказке банки­ров о том, что процент за кредит высок, потому что высока инфляция. Наоборот, цены растут из-за того, что слиш­ком большие проценты за кредит, которые по­том включаются в цену товаров и услуг. С по­мощью высоких процентных ставок сознатель­но душат наше производство, наших предпри­нимателей.
  19. Надо снизить налог на добавленную стоимость (НДС) до 10% на ближайшие три года для предприятий машиностроения, легкой и пищевой промышленности. Это вернется нам сторицей в виде роста производства и прибыли в этих быстро окупаемых отраслях.
  20. Только революционеры и разрушите­ли обещают нам моментальные «реформы» и те негодяи, которые на этих реформах обо­гатились, пришли во власть, бросив большин­ство населения в бедность.
  21. Провести полномасштабную индустри­ализацию. Необходимо восстановить разрушенную в 1990-е годы промышленность, но на новых, инновационных принципах. Нам нужна инду­стриализация, учитывающая экологию и инте­ресы людей.
  22. На ближайшие пять лет снизить налоги для предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта.
  23. Списать все долги по квартплате, за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее 10 тысяч рублей за счет дополнительных дохо­дов федерального бюджета от приватизации общенародной собственности.
  24. Национальные резервы нужно тратить: на сельское хозяйство, промышленность, ин­фраструктуру. Деньги должны приносить поль­зу, а не обогащать банкиров.
  25. Вору-чиновнику следует не только за­претить занимать государственную должность, но и конфисковать все его имущество. Кор­рупционер от бизнеса должен компенсировать украденное в 100-кратном размере.
  26. Поддержать малый бизнес в производстве и в науке. Следует в 10 раз снизить ставки аренд­ной платы по всей стране и освободить от всех налогов на ближайшие два года, что будет способ­ствовать быстрому развитию страны и занятости молодых, талантливых, трудолюбивых людей.
  27. Необходимо уголовно преследовать руководителей предприятий всех форм соб­ственности за занижение установленной за­коном минимальной оплаты труда. Осталь­ное — на развитие, на инвестиции. Разница в доходах на одном предприятии не должна быть более, чем в 10 раз.
  28. Обеспечить всех граждан работой — для этого ввести государственное регулирова­ние размещения производительных сил. За счет государства предоставить каждому человеку возможность освоения новой работы.
  29. Искусственное взвинчивание цен на продовольствие, жилье, газ, электричество, бензин — это результат бездействия чиновни­ков. Необходимо заставить их управлять из­держками в этих отраслях, а не опустошать ко­шельки граждан.Прибыль от продажи природных ре­сурсов должна распределяться между всеми гражданами, а не среди кучки олигархов. Для этого нужно упорядочить внешнюю торговлю, восстановить сеть государственных торговых представительств.
  30. Необходимо поднимать престиж рабоче­го человека, одновременно создавая новые вы­сокотехнологичные предприятия для исполь­зования высококвалифицированных кадров. Не «тусовки, шоу и гламур», а люди, которые работают, создают полезное для страны.
  31. Следует принять специальную програм­му по поддержке и развитию моногородов, в которых до сих пор сосредоточен большой производственный и кадровый потенциал. Соз­давайте там новые производства своей продук­ции и ограничивайте импорт того, что можем делать сами.
  32. Поддержать региональную экономику. Нужно наполнить местные бюджеты за счет перераспределения налогов между центром и регионами: на местах оставлять 60% налогов, в центр переводить 40%. И жестче контролиро­вать расходы региональных бюджетов, привле­кая депутатов от оппозиционных партий.
  33. Деньги должны работать на свою стра­ну, а не на чужие экономики. Все предприятия, работающие на территории России, должны иметь счета в российских банках и регистри­роваться на территории России. За создание фирм-однодневок — уголовная ответствен­ность.
  34. Сократить экспорт сырой нефти — на экспорт должны идти только продукты пе­реработки: бензин, керосин, мазут. Это будет стимулировать развитие российской химиче­ской промышленности и снизит внутренние цены на нефтепродукты. Литр бензина не дол­жен стоить больше 30 рублей.
  35. Кардинально изменить кадровую по­литику. Ключевые посты в экономике в фе­деральных, региональных и муниципальных органах власти должны занять только честные профессионалы с хорошим образованием и со­ответствующим опытом работы не менее пяти лет. Нет келейности и местечковости в кадро­вой политике.
  36. Жестче отстаивать позицию России во внешней политике, а внутреннюю полити­ку направить на интересы большинства граж­дан, а не на кучку неправедно обогатившейся «элиты».
  37. Вступая в любые международные организа­ции, ставить на первое место экономические ин­тересы России. Нет никакой необходимости вру­чать управление в руки европейских и американ­ских чиновников. Самостоятельность во внут­ренней и внешней политике — основа развития и будущего процветания нашей страны.
  38. Нужно мобилизовать средства массовой информации, особенно телевидение на борьбу за то, чтобы у граждан было хорошее настрое­ние, чтобы они с удовольствием шли на работу, чтобы они влюблялись и создавали многодет­ные семьи, чтобы не боялись старости и бо­лезней, чтобы смело сражались за свои права с бюрократами.
  39. Необходимо позволить развиваться стране. Россия — государство, которое распо­лагает и землей, и водой, и лесами, и золотом, но живет в бедности.