(4942)51-50-90

Односторонняя Михалёвская: тихо, чисто, безопасно!

Региональные новости

Депутат ЛДПР Иван Сабуров добился организации одностороннего движения на улице Михалёвской, выполнив просьбу её жителей.

 

В марте 2017 года жители ул. Михалёвская, что в Заволжском районе Костромы, обратились к руководителю фракции ЛДПР в городской Думе Ивану Сабурову с просьбой организовать на их улице одностороннее движение. Водители, объезжавшие через данный частный сектор пробку на Магистральной, попросту блокировали жильцов в своих домах: по узкой улочке ни проехать, ни пройти, встречный поток никого не пропускал.

Дарья Тощакова, жительница ул. Михалёвская:

«Улица Михалевская всегда была объездной в момент пробки на мосту через реку Волга. И для нас это было настоящим адом. На нашей улице нет тротуаров и дорожного покрытия. В зимнее время дорога скользкая, а по сторонам навалены кучи снега, которые, разумеется, дорожные службы не вывозили. Пройти спокойно невозможно ни пенсионеру, ни человеку с ребёнком на санках. Проходилось лезть в сугроб, чтобы не сбили, так как поток машин был просто нескончаемым. Я уже молчу о том, что порой скорость объезжающих машин превышала допустимые нормы. ЛЮДЕЙ СБИВАЛИ! Эта проблема назревала не первый год, и мы правда страдали. Дети не могли гулять на улице, жильцы не могли выехать из гаражей в момент заторов, а летом столбом стояла пыль. Председатель нашего ТОСа писала обращения с просьбой о помощи депутату нашего района, но реакции не было. А впереди надвигался ремонт моста, мы понимали, что нас будет ждать ужас, что ситуация накалится до предела. Сама я никогда не занималась общественными делами такого рода, но ситуация была слишком патовой. К счастью, я знала Ивана Сабурова уже довольно давно, знала, что он депутат. Решила посоветоваться: «Куда нам обратиться? Что нам сделать?». Иван оказался не только человеком слова, но и человеком дела! Он сказал, что готов нам помочь. И мы начали нашу борьбу за чистый воздух, безопасность и спокойствие вместе»

Депутат Сабуров отправил своё обращение в Комитет городского хозяйства с предложением рассмотреть вопрос на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, приложив подписи «михалёвцев».

5 апреля состоялось совещание с участием жителей улиц Михалёвской, Пантусовской, 3-го Пантусовского проезда и Михалёвского проезда. Порой градус переговоров накалялся до предела: родители высказывали опасения за жизни и здоровье своих детей. Тем более, подобные ДТП в этом районе уже случались. Да и дорога становится более разбитой, ремонтировать её за свой счёт никто не желает. Но найти общее решение, всё же, удалось. На 3-м Пантусовском проезде предложили установить знак, запрещающий сквозной проезд. А вот жители улицы Михалёвской решили идти до конца и добиться организации у себя одностороннего движения (в направлении от поста ГИБДД в сторону 2-го Малышковского проезда).

24 апреля на заседании Комиссии по БДД предложение депутата Сабурова утвердили.

15 августа на улице появились долгожданные знаки. Конечно, не все водители пожелали соблюдать правила, но нарушителей штрафами воспитывали сотрудники ГИБДД.

Иван Сабуров, депутат, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы:

«Естественно, мы столкнулись с негативом со стороны водителей, объезжавших по улице Михалёвской пробку. Некоторые из них даже пытались обвинить местных жителей в эгоизме. А как поступали сами? «Михалёвцы» из-за затора не могли передвигаться по своей улице по направлению к 2-му Малышковскому проезду, автомобили шумели и загрязняли воздух, грунтовая дорога была окончательно разбита, проезд экстренных служб был затруднён. Кроме того, вливаясь в общий поток на Магистральной, «объездуны» его останавливали, хвост пробки продолжал стоять без движения. Если бы улица Михалёвская была заасфальтирована, дорога имела по полосе в обоих направлениях, были обустроены тротуары для пешеходов, то и вопрос одностороннего движения не стоял. Пока всего этого нет, могут помочь принятые меры»

На большом празднике, посвящённом осени и организации одностороннего движения, «михалёвцы» отметили, что на улице стало тише, спокойнее, чище и безопаснее. А депутату Ивану Сабурову вручили авторскую карту улицы со словами благодарности от жителей.

Дарья Тощакова, жительница ул. Михалёвская:

«Вы даже не представляете, какие чувства нас переполняют! Мы как будто выиграли самый важный бой в своей жизни. Устроили настоящий праздник на улице для детей и пенсионеров. Мы настолько благодарны депутату Ивану Сабурову, что слов не хватает передать своё признание и восхищение. Лично для меня Иван – живой пример депутата, который действительно помогает другим. Я не верила в существование таких людей, а они, оказывается, есть! И я горжусь, что знаю его лично! Спасибо, депутат ЛДПР Сабуров!»