(4942)51-50-90

Конкурсы должны приносить пользу детям!

Региональные новости

В Костроме завершился кастинг «Стань лицом РИО». И в осеннем, и в зимнем сезоне в составе жюри творческого конкурса работал ведущий телепроектов «Детский голос. Кострома» и «Headliner. Дети» на телевидении «Логос», руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Иван Сабуров.


Участие в смотре талантов приняли мальчики и девочки от 5 до 12 лет. На радость компетентному жюри и громогласным болельщикам ребята представили свои вокальные, танцевальные, литературные, спортивные номера. Многие из них получили не только подарки от партнёров проекта, но и профессиональную фотосессию.

Финалистами осеннего сезона стали Вячеслав Баландин, Елизавета Плотникова, Арсен Казарян и Вера Фурцева. В зимнем сезоне победили София Шарова, Дмитрий Дюков, Дарья Бугрова и Сергей Макин.

Главной задачей организаторы кастинга ставили поиск новых ярких лиц детей, отражающих идею рекламной кампании детских праздников. Однако депутат ЛДПР Иван Сабуров отметил его более широкое значение.

 

Иван Сабуров, депутат, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы:

«Безусловно, любое публичное выступление идёт на пользу ребёнку: он получает бесценный опыт, учится преодолевать страх, оттачивает свой талант, обменивается опытом с другими конкурсантами, что пригодится в будущем. И вот тут очень важна позиция родителей! Нельзя воспринимать «непобеду» как семейную трагедию или катастрофу вселенского масштаба, нельзя унижать или оскорблять дитя. Нужно поддержать любимое чадо, закрепить полученный опыт выступления, провести работу над возможными ошибками, усовершенствоваться, стать сильнее. Тогда в следующий раз ребёнок будет чувствовать себя увереннее, и победа не заставит себя долго ждать. Что касается наших конкурсантов, то они действительно блеснули своими талантами. Я вхожу в состав комиссии по присуждению муниципальной стипендии для одарённых детей города Костромы. Буду очень рад, если они когда-нибудь окажутся в числе её лауреатов. Растите, творите, дерзайте! И пусть ваши самые сокровенные желания сбудутся!»